下载中心 2017-07-06 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 部门文件> 正文

关于开展殡葬服务收费专项检查的通知

来源: | 编辑 : | 2015-07-28 08:12:39 点击:

 

 

大庆市物价监督

 

管理局文件

 

庆政价发[2015]20号

 

关于开展殡葬服务收费专项检查的通知

各县、区物价监督管理局:

为贯彻落实党的群众路线教育成果,切实减轻群众不合理负担,规范殡葬服务收费,根据年初工作安排,市局决定自20155月下旬至6月底在全市范围内开展殡葬服务收费专项检查,现就有关问题通知如下:

一、检查重点:大庆行政区域内的殡仪馆、骨灰寄存处。

二、检查内容:

1、殡葬服务收费是否存在自立项目自定标准收费、超标准收费、强制服务并收费、不按规定提供服务而收费以及搭车收费等问题;

2、殡葬用品是否超出政府指导价浮动幅度制定价格;

3、是否按规定公示收费标准或价格;

4、是否办理收费许可证并按规定年审;

5、其他价格违法行为。

三、检查分工:本次检查由市局统一部署,市、县、区局分别实施。具体分工:市局检查大庆殡仪馆、天园殡仪馆,各县、区物价监督管理局检查本辖区殡仪馆或骨灰寄存处。市局对县、区检查情况进行督查。

四、几点要求:

1、各县区要高度重视此次检查,认真组织检查人员学习研究相关政策,严格把握政策界限,严格依法行政,严禁走过场,要通过检查切实规范殡葬服务收费秩序。

2、要注重检查与服务相结合,既要严格检查又要积极主动为被检单位提供价格政策服务,帮助其规范价格管理。 

3、要按时报送检查总结,检查结束后于630前向市局行政事业收费监督检查科报送总结材料。

 

 

大庆市物价监督管理局

2015519   

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:殡葬  收费  检查  通知

 

抄报:省物价监督管理局,主管副市长

 

 

抄送:市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室、市纪检委(监察局)办公室

物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接