下载中心 2017-07-06 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 党风廉政建设> 正文

省政府安委办全面动员部署“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动

来源: | 编辑 : | 2015-07-24 09:22:01 点击:

  省政府安委办日前组织召开全省“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动动员视频会议,动员各地区、各系统、各有关部门和单位深入开展第14个全省“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动,部署相关工作。


  安全生产月期间,全省以“加强安全法治、保障安全生产”为主题开展各项活动,各地、各系统将组织宣讲队伍,深入基层、深入企业,广泛宣传新《安全生产法》、新《黑龙江省安全生产条例》立法精神和重点内容;各部门组织开展“安监干部进企业”活动,有针对性的开展强化安全生产红线意识普法宣传和执法检查,强化活动影响和效果。开展营运大客车司机“安全宣誓”活动,道路交通运输主管部门监督客运企业将客车出行前“五不两确保安全宣誓”(不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保戴好安全带,确保乘客生命安全)活动作为常态化坚持,时刻提醒和增强广大营运大客车驾驶员牢记安全驾驶、安全行车,牢记乘客和自己的生命大于天的责任意识。

  各地、各系统和各有关部门将发挥组织、指导、协调和督导的工作职责,把“安全生产月”活动与全省安全生产各项重点工作紧密结合,与落实政府“五级五覆盖”和企业“五到位五落实”安全生产责任体系、深化重点行业领域安全专项整治、严厉打击非法违法生产经营建设行为等重点工作紧密结合,本着“三严三实”工作要求,切忌走形式、搞花架子,抓好活动细节和重点环节工作落实,确保活动取得实效,促进全省安全生产形势持续稳定好转。(作者:荣家莹 谭迎春)
 
 
  
( 东北网责任编辑: 郑超 ) 
 
 
物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接