下载中心 2017-07-06 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 党风廉政建设> 正文

关于做好五一、端午期间纠正“四风”工作的通知

来源: | 编辑 : | 2017-04-26 14:14:35 点击:

    五一、端午假期即将来临,为进一步强化执纪监督,防止“四风”反弹,营造风清气正的节日氛围,现提出如下要求:

        党员领导干部要严格执行廉洁从政各项规定,认真贯彻落实中央“八项规定”和反对“四风”的相关规定。各县区各部门要早提醒、早教育、早打招呼,督促引导党员干部在节日期间始终紧绷纪律之弦。各级党委(党组)要担负起党风廉政建设主体责任,结合本部门实际,做到及时布置、及时预防、及时检查,切实加强对管辖范围内党员干部的管理。

        各级纪检监察机关要严格执纪监督,把纪律挺在前面,对顶风违纪问题严查快处,真正把纪律立起来、严起来。要在坚持原有的明察暗访、交叉检查等方式方法的基础上,对利用婚丧嫁娶、乔迁履新等大操大办收受礼金,违规使用公务用车或利用职务之便向下属和管理单位借用公车进行私人游玩、探亲访友,使用公款购买赠送粽子节礼、大吃大喝、相互宴请或安排旅游等问题,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光。要严格实行“一案双查”、“一问三责”,对“四风”问题突出的县(区)、部门和单位,既严肃追究直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任。

举报电话:12388

物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接