下载中心 2017-09-13 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 工作动态> 正文

我市下调非居民和车用天然气销售价格

来源: | 编辑 : | 2017-09-13 09:02:27 点击:

 

 

物价监管信息

 

18期(总第546期)

 

大庆市物价监督管理局                201794


 

 

我市下调非居民和车用天然气销售价格

 

910日起,我市非居民用天然气销售价格下调至3.4/立方米,企业用气成本将大大降低。

近日,国家发展改革委印发《关于降低非居民用天然气基准门站价格的通知》,明确自201791日起,非居民用气基准门站价格每立方米下调0.1元。按照我市非居民用天然气和车用天然气(CNG)上下游价格联动机制的“同步同向调整”原则,我市非居民用天然气销售价格由3.85/立方米调整为3.75/立方米,车用天然气(CNG)由3.95/立方米调整为3.85/立方米。

为进一步减轻企业负担,优化经济发展环境,按照省、市政府要求,在落实价格联动机制的基础上,进一步降低我市非居民天然气销售价格。94日,市物价监督管理局印发《关于调整大庆市区非居民用天然气销售价格的通知》,将我市市区非居民用天然气销售价格从3.75/立方米调整为3.4/立方米。

经过以上两轮价格调整,我市非居民用天然气销售价格共下调了0.45/立方米,下降幅度为12%,预计每年可为我市工业、商业等非居民用户减轻用气负担约3400万元。

 

 


已发:省局价格调控处、监督指导处,省物价研究所,市委办,市人大办,市政府办,市政协办,市纠风办,市作风建设领导小组办,市物价监管局领导、各科室,各县区物价监管局。


物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接