下载中心 2017-09-22 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 工作动态> 正文

我市召开公平竞争审查工作推进会议

来源: | 编辑 : | 2017-09-22 08:51:54 点击:

 

 

 

物价监管信息

 

19期(总第547期)

 

大庆市物价监督管理局                2017918


 

 

我市召开公平竞争审查工作推进会议

 

918,我市公平竞争审查工作推进会议召开。会议由市物价监督监督管理局副局长于金昌主持,市政府副秘书长张峰参会并讲话。会上,市物价监督管理局副局长孙彦林传达了我省关于开展公平竞争审查工作实施情况督察的通知,安排部署了我市建立公平竞争审查工作机制、清理存量政策、开展增量政策审查等项具体工作。

市政府副秘书长张峰对全市开展公平竞争审查工作提出了明确要求。他指出,开展公平竞争审查是为了加快建立统一开放、竞争有序的市场体系而采取的一项有效措施,是规范政府行为、推进依法行政的重要工作机制。他要求各县区政府、各相关部门高度重视此项工作,精心组织安排,按照工作步骤和时间节点做好存量政策清理和增量政策审查工作,把公平竞争审查制度真正落实到实际工作中;他要求公平竞争审查工作联席会议各成员单位加强协调,密切配合,指导各县区、各相关部门开展工作,各级法制部门要对制发的文件进行严格把关。

各县区政府、市政府各部门的分管领导、部分中省直单位相关领导、各县区价格主管部门负责人共计70余人参加了会议。会后,我市公平竞争审查工作全面推进,预计年底前完成存量政策清理工作。 

 


已发:省局价格调控处、监督指导处,省物价研究所,市委办,市人大办,市政府办,市政协办,市纠风办,市作风建设领导小组办,市物价监管局领导、各科室,各县区物价监管局。


物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接