下载中心 2017-12-12 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 工作动态> 正文

市物价监督管理局 强化节日市场价格监管

来源: | 编辑 : | 2017-12-12 11:15:23 点击:

 

 

 

物价监管信息

 

21期(总第549期)

 

大庆市物价监督管理局                20171010


 

市物价监督管理局

强化节日市场价格监管

 

为规范节日市场价格秩序,保护消费者价格权益,市物价监督管理局采取有效措施,强化节日期间市场价格监管。

组织开展专项检查。组织开展了中秋、国庆节日市场价格专项检查,全市共成立15个检查组,出动检查人员48人,重点对商贸流通、交通客运、旅游景点及相关行业进行专项检查,共检查巡查企业、市场及零售网点数量560家,未发现价格违法问题。

严格值班值守制度。节日期间,严格执行领导带班制度,确保“12358”举报电话畅通无阻。101日至8日,共受理来电34个,其中无效举报22个,有效咨询12件。有效咨询中,物业管理方面的1件,药品价格政策方面的2件,商品零售方面的2件,网络购物方面的2件,交通运输方面的1件,其它方面的4件,值班人员都妥善予以处理,及时解决了市民关注。

强化市场价格监测。密切关注粮油肉蛋菜等主要食品价格情况,提高了节日期间的市场价格监测频次,由每周一监测调整为每日一监测,确保及时发现市场价格异常波动。通过对比分析101日至8日的价格监测数据发现,节日期间我市主要食品价格平稳,无异常波动现象发生。

  

 


已发:省局价格调控处、监督指导处,省物价研究所,市委办,市人大办,市政府办,市政协办,市纠风办,市作风建设领导小组办,市物价监管局领导、各科室,各县区物价监管局。


物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接