下载中心 2017-07-06 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 通知公告> 正文

关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

来源: | 编辑 : | 2017-04-24 14:32:06 点击:

1 001.jpg

原已核发的收费许可证全部停止使用,不再做为收费单位的收费依据,持证收费亦不做要求。

二、取消收费许可证制度后,为加强行政事业性收费管理,建立收费单位收费情况和收支状况报告制度。

1、 实施收费单位情况报告制度。各行政事业性收费部门和单位,应于本文件下发之日起7个工作日之内,将本单位具体实施收费单位名单、具体收费事项、收费标准、收费依据等情况上述项目的变动情况及时向同级价格、财政部门报告(见附件3),价格、财政部门经审核后,在其网站上公示,未进入公示名单的收费单位及收费项目,收费对象可以拒绝向其缴纳费用。以后如有新增收费项目、更改收费标准、停收等变化,也要于收费依据文件生效之日起7个工作日内同级价格、财政部门报告

2、 实施收支况报告制度。各收费单位应进一步建立健全收费台账制度,于每年的5月底前,向同级价格、财政部门报送年度收费情况报告表(见附件1、2)。

三、建立行政事业性收费目录清单制度,各级价格、财政部门制定本级行政事业性收费目录清单,通过本级政府网站对外公布,并进行动态调整,便于社会监督;各行政事业性收费单位要进一步强化收费公示工作,根据行政事业性收费管理工作新形势、新特点、新要求,创新便于社会监督的公示方式。

2 001.jpg

关于取消收费许可证制度.doc
文件类型: .doc 82178e0c260f0df0b8661512e9ff27d2.doc (86.00 KB)

物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接