下载中心 2017-09-28 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 通知公告> 正文

关于调整大庆市区 非居民用天然气销售价格的通知

来源: | 编辑 : | 2017-09-28 09:04:04 点击:

  

 

庆政价规〔20171

 

关于调整大庆市区

非居民用天然气销售价格的通知

 

各县(区)价格主管部门、市区各天然气经营企业:

    根据国家发改委《关于加强配气价格监管的指导意见》(发改价格20171171号)和黑龙江省物价监督管理局要求,结合我市实际,经市政府同意,对市区非居民用天然气销售价格进行调整。现将具体情况通知如下:

一、市区非居民用天然气销售价格从3.75/立方米调整为3.40/立方米,下浮不限。

二、车用天然气(CNG)销售价格仍执行原标准,即:以3.85/立方米为基准价格,经营企业可在上浮20%、下浮不限的范围内确定具体销售价格。

三、继续实行市区非居民用天然气和车用天然气(CNG)上下游价格联动机制。国家调整非居民用天然气门站价格时,市区非居民用天然气和车用天然气(CNG)销售价格进行同步同向调整,经营企业可以门站价格调整额度为限进行销售价格的调整,报市物价监督管理局审核备案后执行。

四、除化肥企业用气继续执行现行优惠政策以外,其他直供用户用气价格仍然执行市场调节价。

五、市区各天然气经营企业要认真贯彻落实价格调整政策,规范非居民用天然气销售价格行为,主动做好相关价格公示和宣传解释工作,自觉规范价格行为。各级价格主管部门要加大天然气市场价格监管力度,严肃查处各类价格违法行为。

六、本通知自2017910日起执行。大庆市物价监督管理局《关于调整大庆市区非居民用天然气和车用天然气(CNG)销售价格的通知》(庆政价发〔201560号)同时废止。

 

 

大庆市物价监督管理局

201794

 


大庆市物价监督管理局办公室               201794日印发


物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接