下载中心 2017-07-06 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 学习掠影> 正文

2017年全市物价工作会议召开

来源: | 编辑 : | 2017-03-03 10:00:47 点击:

 

32,全市物价工作会议召开。会议学习传达了全省物价工作会议精神,全面总结了2016年我市物价工作,深刻分析了当前价格工作形势,部署了2017年工作任务。会议由市物价监督管理局副局长于金昌主持,市物价监督管理局局长任万成作了题为《降低企业成本,优化价格环境,助力推动我市转型发展全面振兴》的工作报告。

会议总结了2016年度我市物价工作。会议指出,2016年,全市各级物价部门围绕市委市政府的中心工作,顶住机构改革的压力,牢牢抓好推改革、降成本、强监管、惠民生、优服务、法治价六方面重点工作,取得了一定工作成效,得到了各级党委政府和群众的认可,展现了物价系统队伍良好的精神风貌。

会议分析研判了当前价格工作形势。会议认为,今年国家将全面推进价格改革,竞争性领域和环节价格基本放开,重点领域价格改革将迈出重要一步;我省价格管理将进一步简政放权,建立新机制,适应新常态;国际大宗商品价格呈上涨态势,必然传导到生产和消费端,生产要素价格持续上涨,通胀预期增强,价格调控压力加大。会议强调,我市转型发展的号角已经吹响,全市各级物价部门要发挥价格杠杆在降成本、去产能、调结构、促节约、稳物价等方面的作用,服务经济发展大局,服务民生价格需求,坚定信心,保持定力,找准定位,履职尽责,推动2017年物价工作再上新的台阶。

会议部署了2017年工作任务。会议决定,2017年我市物价总体思路是:深入贯彻落实市九次党代会、十届人大一次会议、政协九届一次会议精神,围绕市委市政府中心工作,按照全省物价工作会议的安排部署,坚持以清费治乱减负为工作总基调,重点降低企业成本,扎实推进价格改革,不断强化价格监管,全面优化价格服务,着力加强队伍建设,积极发挥价格部门职能,为大庆转型发展全面振兴营造优良的价格环境。具体要完成降低生产要素成本、清理涉企收费项目、加强涉企收费监管、建立公平性竞争审查制度、推进农业水价改革、推进医院服务价格改革、改革物业服务收费管理、规范电商价格行为、整顿市场价格行为、推广互联网+价格服务、开展三比一促33项工作。会议强调,2017年全市物价部门要努力完成CPI涨幅控制在3%以内的预计调控目标。

会议号召,全市物价系统干部职工进一步转变思想观念,彰显工作职能,创新方式方法,改善工作作风,振奋精神,勇于担当,真抓实干,努力完成各项工作任务,为我市经济发展营造良好价格环境,在大庆转型发展和全面振兴的历史进程中发挥应有的作用!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接