下载中心 2017-09-01 短公告: 关于取消收费许可证制度 加强收费管理的通知

当前位置:首页 > 行政事业收费公示> 正文

大庆市环保局

来源: | 编辑 : | 2017-09-01 08:41:39 点击:

 

收费序号

收费单位

收费项目

收费标准

收费依据

1

大庆市

环保局

排污费

(一)废气中的二氧化硫、氮氧化物和烟尘排污费征收标准统一调整为每污染当量1.2元;污水中的化学需氧量、氨氮、悬浮物和五项主要重金属(铅、汞、铬、镉、类金属砷)污染物排污费征收标准统一调整为每污染当量1.4元。在每一污水排放口,对五项主要重金属污染物均须征收排污费,其他污染物按照污染当量数从多到少排序,对最多不超过3项污染物征收排污费。

(二)实行差别收费政策,建立约束激励机制。企业污染物排放浓度值高于国家或我省规定的污染物排放限值,或者企业污染物排放量高于规定的排放总量指标的,按照上述规定的征收标准加一倍征收排污费;同时存在上述两种情况的,加二倍征收排污费。企业生产工艺装备或产品属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》规定的淘汰类的,也要按照上述规定的征收标准加一倍征收排污费。企业污染物排放浓度值低于国家或我省规定的污染物排放限值50%以上的,减半征收排污费。各市(地)、县(市)要加强对超限值排放污染物的监测和动态甄别工作,确保差别排污收费政策落实到位。

(三)其它排污费征收标准及减免缓缴、征收使用管理办法仍按国家和我省现行有关规定执行。

国务院2002年第369号令

国家发改委财政部国家环保总局国家经贸委第31号令

财政部国家环保总局2003年第17号令

黑财综[2003]138

黑价联[2015]29

物价投诉电话:12358
站内查询:
网站链接
友情链接